2話 カテカテ誕生秘話 (番外編)

こんにちはー!

 

広島安佐南区緑井

大人のお好み焼きカテカテ

オーナーの梅田です!

 

前回会社を辞めて

お好み焼き屋+経営者になろうと

決めたところまでお話ししました。

 

第一話はこちら

 

今回はその番外編!

なぜお好み焼き屋を

やろうと思ったのか?

 

なぜ今まで経験したこともない

業種に飛び込もうと思ったのか

などお話しします!

 

 

今から10年くらい前の話になります

僕が今のお店を始める前

毎週のように友達に

「お好み焼き食べに行こうや~」

と声をかけるのが習慣でした

 

そうです

無類のお好み焼き好きだったんです!

 

その頃はスマホなんてなかったので

お好み焼き屋の情報は

人からおいしいと思うお店を聞くか

自分の目で見つけたお店を

ピックアップしておいて

後日友達を誘って行くでした。

 

新しいお店を見つけると

「あんな所にお好み焼き屋がある~!」

なんてテンションが上がったものです(*^^)v

 

お好み焼きを食べては

「ここのお店どう?」

と真剣に話して楽しんでいました。

話を聞いてくれていた友達に感謝です!

 

そうやっているうちに

100件以上ものお好み焼き店を

食べあるいていました!

 

そこで出会ったんです!

 

お好み焼きを食べて感動するお店に!

 

その店の名前はBali-A(バリエー)

 

実はそのお店がある場所は

めっちゃ地元なんです(笑)

 

第一印象は

 

え?お好み焼き屋?

 

そう!

店の雰囲気がよくある

お好み焼き屋じゃないんです!

 

店内はバリ島イメージ

ジャズが流れる落ち着いた空間です

 

パッと見オシャレな鉄板焼き屋さん?

みたいな感じです

 

実際のお好み焼きはどうなのか?

 

ワクワクしなが待っていると

 

「ジュ~っ」という音が

 

!?

 

店員さんが運んできたのは

30cm×30cmぐらいの

特注の鉄板にのった

形のきれいなまん丸のお好み焼き

 

本日2回目の感動!

 

すぐさまお好み焼きを食べようと思ったら

店員さんが「こちらもどうぞ~」

持ってきたのはワゴンに乗った

かつお節やら紅ショウガやごま、ガーリックなどなど

 

そしてすかさず

「あちらご存知ですか?」

 

「い、いいえ。」

 

黄色いボトルがマヨネーズで

赤いボトルがサンバルという

唐辛子のソースです

お好み焼きみに合うのでお試しください。

 

何?何?

ドウナッテルノ?

このお店は!

 

よし!とりあえず

何もなしで食べてみよう!

 

一口…

 

食べてウマー!!

 

麺もウマー!

キャベツもウマー!

 

あっさりで食べやすー!

 

途中でサンバルかけると

ナニコレー!

お好み焼きに合うー!

 

最後まで飽きずにぺろりと

食べちゃいました!

 

カテカテに来ていただいた方は

分かるとおもいますが

このスタイルが今のお店に

受け継がれています

 

そして

このお店に来て僕は

4回も感動したんです!

 

 

その時思ったんです

 

僕も多くの人に元気に幸せに

感動を与えられるお店をしたい!

 

そんな夢を抱くようになりました。

 

 

今回はここまで!

 

次回はカテカテ誕生秘話3話

完全素人の知識0スキル0の

僕がお店を開業するまでに

何をしたのかお話しします!

 

ここまで読んでいただき

ありがとうございます!

 

それでは!

 

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コメント: 1
  • #1

    ママちゃん (水曜日, 12 6月 2019 22:44)

    お疲れ様ですd(^_^o)
    いつも、楽しく、読ませて頂いています。
    一生懸命に、頑張る姿に、励まされます。
    応援しています。