カテカテ流 あぶりねぎマヨの辛麺焼き!
こんにちは!
安佐南区緑井
大人のお好み焼きカテカテ
オーナーのうめっちです!
やっとできました新作!
突然ですが
広島三次市の名物
辛麺焼きをご存知ですか?
どんなものかというと
通常の広島のお好み焼きの
麺を辛麺という
とうがらしが練りこまれた
麺を使用していることから
「からめん焼き」
と呼ばれています。
あとカープソースも使うのかな?
それはお店によっても違うかもしれませんね。
僕も常々辛~いお好み焼きを
作りたいと思っていたんです!
普通に辛麺にしただけの
お好み焼きは前からあるので
もっと辛い中にもうまみがある物
を作りたいなと思い今回
カテカテ流
「あぶりねぎマヨの辛麺焼き」を
作りました!!♪
麺は当店おなじみの
辛旨ソース(サンバル)を絡めて
その上にねぎ、マヨネーズ
そしてさらに辛旨ソースをかけて
あぶりにして香ばしく仕上げて完成!
そしてへらを入れると
中から半熟卵がとろ~っと
出てくるしくみになってます♪
どうですか?
想像したら食べたくなりませんか?
カテカテに新たなバリエーションの
お好み焼きが増えてどれにしようか
迷われるかもしれませんが
今回はこの
カテカテ流 辛麺焼きでいきませんか?
お店でお待ちしてます♪
コメントをお書きください